私の菌活♪
2022年2月1日 09:38
カテゴリ:川瀬裕子
あなたはふだんから、
発酵食品を摂っていますか?
日本人は、
昔から食生活に
発酵食品をしっかり取り入れ、
健康を保ってきました。
納豆・漬物・味噌・醤油・日本酒などなど
たくさんある伝統食。
発酵食品は、
免疫力をつかさどっている腸内環境を改善する善玉菌を
多く含んでいるのです!(力説www)
そう!
いわゆる腸活!菌活!なのです!
今回は、
私がここ2年ほど
続けている菌活第一弾をご紹介しますね♪
それは、
麹から作る<甘酒>
寒い時期は、
生姜をすりおろして
豆乳を少々加えて
ホットで飲むのが最高♪
作り方は
とっても簡単。
お鍋に
生米麹をパラパラにして
同量の水を入れ、
ふたして保温60度で
6時間ほどほったらかしにするだけ。
パラパラにした状態。
2時間ほど経過。
まだパサパサ。
6時間以上経過。
とろりーーーん。
あったまること間違いなしです。
一緒に菌活しましょー♪
さて、
話は変わっていよいよ今月
出演したドラマ「鈍色ショコラヴィレ」が
放送されます。
2月12・13日午後4時からです。
公式HPもありますので
覗いてみてくださいね~。
https://chocolate-town-kanazawa.com/
川瀬裕子
前の記事:仲間入り!
次の記事:あなたは普段から体を動かしていますか?
最近の記事
-
-
2023年12月20日 16:23
-
-
-
2023年12月5日 13:40
-
-
-
2023年11月22日 12:11
-
-
-
2023年11月16日 12:11
-
-
-
2023年11月9日 17:42
-