夏の新名物“とけないアイス”!?
2023年6月30日 18:53
カテゴリ:谷川恵一
MROテレビ朝の情報番組『THE TIME,』!
6月12日の中継企画では小松市から“とけないアイス”をご紹介しました。
小松からの全国中継はちょうど1年前の「苔の里」以来でした。
創業71年、地元の老舗「河田(こうだ)ふたば」。
3代目店主の宮向(みやむこ)健也さんが、夏場に美味しく味わえる和菓子を作りたい
との思いから生み出した商品です。
それが、こちらの「葛(くず)ごおりアイスバー」。
材料に葛粉が使われ、その成分であるデンプンがフルーツの果汁を固めているおかげで、温まっても“とけない”状態が続きます。
SNS用の写真も時間をかけて撮影できることもあって、評判は上々のようです。
中継の裏では4代目の智哉さん(写真中央)も商品を持って奔走してくださいました!
地元のフルーツも使った夏らしいメニューです。ぜひご賞味くださいませ。
最近の記事
-
-
2023年12月20日 16:23
-
-
-
2023年12月5日 13:40
-
-
-
2023年11月22日 12:11
-
-
-
2023年11月16日 12:11
-
-
-
2023年11月9日 17:42
-